VISI FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS MULAWARMAN

(JANGKA PANJANG>20 tahun)

Menjadi penyelenggara seluruh kualifikasi pendidikan tinggi kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun, mandiri, berdaya saing nasional dan internasional dalam melaksanakan tri dharma, dengan keunggulan pada pemanfaatan berkelanjutan sumberdaya alam sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan, serta entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun.

VISI FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS MULAWARMAN PERIODE 2015-2024

Penguatan sumberdaya dan proses untuk menjadi penyelenggara berbagai kualifikasi pendidikan kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun, mandiri dan berdaya saing nasional dan internasional dalam melaksanakan tri dharma dengan keunggulan pada pemanfaatan berkelanjutan sumberdaya alam tropis sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan, serta entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun.

MISI FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS MULAWARMAN(JANGKA PANJANG)

1. Menyelenggarakan pendidikan formal pada seluruh kualifikasi pendidikan tinggi kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun, sesuai kebutuhan masyarakat nasional dan internasional
  2. Menyelenggarakan pendidikan non formal berbagai keahlian dan keterampilan kefarmasian serta keahlian dan keterampilan keilmuan lain yang serumpun, sebagai wadah pengabdian sesuai kebutuhan masyarakat nasional dan internasional
  3. Menyediakan akses yang luas kepada masyarakat nasional dan internasional untuk menjadi peserta didik pada pendidikan formal, non formal, dan informal
  4. Menerapkan biaya pendidikan formal yang terjangkau, murah, hingga gratis untuk masyarakat indonesia
  5. Menerapkan sistem pembelajaran riset dan praktek kerja terhadap seluruh kualifikasi pendidikan kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun
  6. Kurikulum setiap satuan pendidikan, menerapkan capaian pembelajaran pembentukan karakter mulia, penciptaan lapangan kerja kefarmasian dan keilmuan lain yang serumpun serta pemanfaatan sumberdaya alam sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan.
  7. Sumber belajar untuk pembelajaran riset dan praktek kerja, berperan sebagai pusat pelaksanaan pengabdian masyarakat serta sebagai sumber utama pendapatan fakultas
  8. Pelaksanaan riset berorientasi pembelajaran penelitian; pelayanan jasa ilmiah; serta penemuan karya keilmuan, teknologi, dan produk farmasi serta produk keilmuan lain yang serumpun dengan fokus utama pemanfaatan berkelanjutan sumberdaya alam sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat
  9. Suasana akademik berorientasi pada pembentukan karakter mulia, jiwa keilmuan, entrepreneur penciptaan lapangan kerja, dan pemanfaatan berkelanjutan sumberdaya alam sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan.

MISI FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS MULAWARMAN

PERIODE TAHUN 2015-2024

1. Menyelenggarakan beberapa kualifikasi pendidikan kefarmasian sesuai kebutuhan terkini masyarakat indonesia, dengan keunggulan pada pemanfaatan sumberdaya alam tropis sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan serta entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian
  2. Sumberdaya manusia dan sarana prasarana, mulai menjamin kualitas pelaksanaan tri dharma yang berorientasi pada pembentukan karakter mulia dan jiwa keilmuan peserta didik, entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian, serta penemuan karya keilmuan, teknologi, dan produk farmasi sesuai kebutuhan masyarakat, terutama produk farmasi dari sumberdaya alam tropis
  3. Menerapkan proses akademik dan non akademik dalam pelaksanaan tri dharma yang berorientasi pada pembentukan karakter mulia dan jiwa keilmuan peserta didik, entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian, penemuan karya keilmuan dan produk farmasi sesuai kebutuhan masyarakat, terutama produk farmasi dari sumberdaya alam tropis.
  4. Sumber belajar mulai dari menjamin kualitas pelaksanaan tridharma yang berorientasi pada pembentukan karakter mulia dan jiwa keilmuan peserta didik, entrepreneur penciptaan lapangan kerja kefarmasian, penemuan karya keilmuan, serta pemanfataan sumberdaya alam sebagai produk farmasi untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.